Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

хэппи

БЗК открыт!






Товарищи музыканты и просто сочувствующие!
Поздравляю вас, Большой зал консерватории открыт полностью и сегодня там уже прошел консерваторский выпускной :)

Collapse )
хэппи

Демоническая личность альтист Данилов на экране?

Вот, поговорили об экранизациях - и на тебе, новость.

АЛЬТИСТ ДАНИЛОВ
Готовится к производству четырёхсерийный художественный фильм по одноименному роману Владимира Орлова «Альтист Данилов», созданного в редком жанре магического реализма.
Сценарист: Алексей Зернов

С одной стороны, альтист Данилов — обычный человек.
С другой, он самый настоящий демон.
Как же это вышло?
Данилов — запретный плод страстной любви чёрта и ярославской крестьянки. За такое ужасное преступление против чёрной магии и всего демонического порядка высшие сатанинские силы, владыки Десяти Слоёв, навечно сослали чёрта-отца на пустынную планету. Но самого мальчика пожалели. Дали ему кое-какое в меру приличное демонское образование, а потом отправили с глаз долой куда подальше — на планету Земля.
Задачи Данилова на Земле — для демонов ординарные. Устраивать людям волнения, землетрясения, наводнения и прочие неприятности. Но у Данилова доброе сердце. Он живёт тихой человеческой жизнью, посвящает себя музыке, и это удаётся ему прекрасно. А своими мистическими способностями пользуется лишь в крайних случаях и исключительно для оказания помощи людям. Кроме того, Данилов испытывает любовь к земной женщине Наташе, а это демонам строжайше запрещено. И потому в Десяти Слоях им сильно недовольны и решают вызвать Данилова на «ковер», назначая музыканту таинственное время «Ч». Ему грозит мгновенное уничтожение, даже память о нём будет навсегда стёрта со скрижалей Вселенной. Но… Быть может, существует нечто, способное расшевелить даже чёрствые демонские души?


Книгу обожаю. Настолько, что известие о фильме меня пугает (режиссер-сценарист то не я, ггг))))))

Мучаюсь вопросами:
1. Актерский состав. Тайна покрытая мраком.  У меня предпочтения-представления есть, но стараюсь о них не думать, дабы совсем не разочароваться в случае чего.
2. Что они будут делать с музыкой? Она ведь там не фон, она, по книге, гениальная. Напишут гениальную музыку к фильму?
хэппи

Красота требует жертв?

На днях был проведен эксперимент. Я решила на себе проверить - что это такое, целый день на каблуках в 10 сантиметров. Ощущения, прямо скажу, не ахти.
Во-первых. Ощутимо снизилась скорость передвижения. И расстояние, которое раньше преодолевалось за тридцать пять минут, растянулось почти на час. Не ожидала, опоздала на лекцию.
Во-вторых. Ноги - они болят. То есть полтора часа концерта я в этой обуви отстою спокойно. Но 7 часов учебы + дорога туда-обратно + концерт в БЗК - это явный перебор.
В третьих. Туфли - жалко... Они такие красивые, такие новые, а им уже угрожают разные царапины и потеря набоек(это в лучшем случае), а то и самих каблуков.

Так и вышло, что подобные жертвы ради красоты не для меня. Туфли вновь разжалованы в концертно-выходные, я рассекаю по Москве в балетках и ощущаю себя великолепно :)